Вторник, 22.05.2018, 09:26
г. Маркс
Доска почёта
Спартакиада-2018
Итоги
ШколыОчки
1Берёзовка18
2МОУ-СОШ № 325
3Павловка25
4МОУ-СОШ № 427
5Баскатовка27
6Кировское33
7Раскатово35
8МОУ-СОШ № 641
9Водопьяновка42
10Осиновка44
  • Подробнее...
  • Положение
  • Страница с протоколами
  • Доска приказов
    Полезные сайты
    Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Спартакиада работников бюджетных организаций 2012
    22:23
    Спартакиада работников бюджетных организаций 2012

    22-24 ноября в Марксе прошла традиционная спартакиада работников бюджетных организаций. Три дня страсти кипели нешуточные, и стоит добавить не только на самих площадках. Стоит вспомнить, что спартакиада проводиться 4 год подряд и неизменным победителем становилась команда комитета образования. Мало того, в прошлом году комитет выставил 2 команды- молодёжную до 40 лет и не поворачивается язык сказать- ветеранскую- старше 40 лет. Обе команды выступили очень сильно, команда молодых стала 2-ой, а команда ветеранов- заняла I место. Пожалуй именно тогда уже было предопределено, что следующая спартакиада для нас  педагогов, прежде всего, будет будет не для всех. Дело в том, что некоторые руководители бюджетных структур района, желающие непременно победить или хотя бы попасть в число призёров, считают, что учителя физкультуры, не важно сколько им лет,  25 или 50, являются профессиональными спортсменами и поэтому участвовать в спартакиаде не имеют права. На мой взгляд абсурдное мнение, физруки прежде всего педагоги, а то, что они поддерживают хорошую физическую форму это нужно только поощрять и приветствовать. Ходить в спортивные залы, заниматься своими любимыми видами спорта ни кому не запрещено. Мне, простому учителю физкультуры не понятно, почему молодым и не очень людям, которые большую часть своей жизни тренируются и участвуют в соревнованиях различного уровня, можно участвовать в спартакиаде, мне же как "профессионалу" - нельзя. Можно назвать не один десяток спортсменов, которые выше по уровню спортивного мастерства, но им можно, а нам нет. Если сказать мягко, то это похоже на дискриминацию. После опубликования положения у нас было одно желание- не участвовать. На следующий год, если положение не будет изменено, скорее всего так и будет. Но после небольшого обсуждения на активе физруков мы приняли решение всё-таки участвовать. Не знаю как это назвать, но проводящая организация пошла на уступки и разрешила-таки участвовать в одном виде не более 1 учителя физкультуры. Не смотря на такой усечённый состав, который приходилось кроить, мы тем не менее, поставили перед собой самые высокие цели- бороться за победу. Конечно с составами были проблемы. Объединить в команду людей, большая часть которых достаточно давно имела хоть какой-то спортивный опыт, задача не простая. Но забегая вперёд, надо сказать, что в большинстве случаев это получилось, от игре к игре все наши команды прибавляли в мастерстве. И справедливости ради, надо отметить, что члены нашей команды, не учителя физкультуры, сделали всё возможное, а порой и не возможное и заслуживают только отличной оценки. Абсолютно все выкладывались на все 1000%.
    День 1-ый.
    Волейбол. Групповой турнир. По положению для выхода в финал необходимо в групповом турнире занимать 1 место. Волейбол игра технически сложная, требующая определённых навыков, взаимодействия и  понимания. Не смотря на достаточно "пёстрый" состав ставим задачу максимум и выиграть все три игры. Не вдаваясь в подробности, хочу сказать, что все три игры проходили очень напряжённо, с переменным успехом, но наши парни и девчата выстояли и одержали так нужные нам победы.
    День 2-ой.
    Мини-футбол. Групповой турнир. Схема такая же, необходимо выиграть все три игры. Учитывая уровень футбола в районе и состав нашей команды, мы понимаем, что не можем претендовать на высокое место и тем не менее стараемся в каждой игре выжать максимум. Первая игра с депутатами района проходила очень тяжело и напряжённо. Большую часть времени инициативой владели "Слуги народа" и создавали множество опасных моментов, два из которых увенчались успехом. И здесь хочется вспомнить недетскую реакцию директора Каменской школы Терёшина Сергея Александровича, отразившего немало мячей на позиции вратаря, и не хилую растяжку Александра Ивановича Малыша, который в самый последний момент выбивал мяч из ног соперника. Играя скорее всего вторым номером на контратаках, умелой и грамотной игре капитана команды Гончарова Виктора наша команда дважды поражает ворота соперника и сравнивает счёт. Для нас это была победа, поскольку по игре мы, скорее всего, должны уступить. Вторая игра с командой "Олимп" во многом определяла победителя в группе, поскольку команда администрации ММР проиграв две игры отказалась продолжать борьбу. Перед нами стояла не простая задача: во-первых победить, во-вторых забить как можно больше голов, ведь победитель группы мог определяться по забитым голам. Вторая игра немного придала больше уверенности, хотя и проходила очень напряженно и проходила на встречных курсах с переменным успехом. И тем не менее наши парни выстояли и держали победу со счетом 3:1. Мы сделали всё, что смогли. Теперь судьба 1 места решалась в игре "Олимп"-"Слуги народа". Если депутаты выиграют у "Олимпа" с лучшей разницей чем мы- они будут первыми, любой другой счёт- мы на I месте. И на этот раз фортуна нам улыбнулась. На футбол мы не ставили,и тем не менее вышли в финал.
    Настольный теннис. Командный турнир. За последние спартакиады команда комитета образования по настольному теннису неизменно занимала I место. И не смотря на это итоговое II место в настольном теннисе тоже успех. И особенно стоит отметить Тихонову Марию, которая в турнире среди женщин выиграла 5 встреч и только одну проиграла.
    Шашки. Командный турнир. В шашках мы тоже привыкли к победам и может поэтому на этот раз не получилось. Занятое III место несомненно успех, но главный конкурент в лице "Олимпа" опять оказался на строчку выше. В целом 2 день спартакиады прошел успешно. Команда по мини-футболу вышла в финал. В общекомандном зачёте лидирует "Олимп", мы на втором, но полны решимости в последних видах спартакиады отыграться.
    День 3-ий.
    В финале по мини-футболу нас ожидала сильная команда "МВД". По возрастным и  тактико-техническим критериям явным фаворитом считалась команда "МВД". Но как говорится не боги горшки обжигают. К сожалению автор этих строк был свидетелем самой развязки этого по-истине драматического поединка, где судьба I места определялась в серии послематчевых пенальти.  К сожалению промах в последнем ударе не позволил нам подняться на верхнюю ступень пьедестала. Но все-таки вспомнив наши раскладки, где мы планировали в футболе максимум III место, II место это тоже победа.
    Финал по волейболу был под стать всей спартакиаде, где явными фаворитами были 2 команды: "Олимп" и команда комитета образования "Профи". Именно между ними велась общекомандная борьба. Если в футболе мы сумели "Олимп" опередить, они заняли III место, то волейболе в очном поединке каждая команда доказывала кто в доме хозяин. И финал получился. Команды с переменным успехом искали свои нити игры, но все-таки "Профи" вырывают победу в 1 партии. Во второй "Олимп" не согласен с таким положением и выигрывает 2 партию. Всё решается на тай-брейке. Команда "Олимп" уходит в отрыв на 4 очка, но к концовке "Профи" догоняют и счёт равный 13:13. Победа была доля нас очень близка, но увы на этот раз "Олимп" оказался более удачлив.
    Остается 2 вида- дартс и весёлые старты, где мы можем отыграться. Не буду оправдываться, ведь именно я, автор этих строк, мог помочь команде подняться выше в турнирной таблице. Но дротики меня не слушались, волнение сказывалось, как впрочем и длительный перерыв в практике и в результате наша команда только III. 
    Остается последний вид- весёлые старты, где нам необходимо у "Олимпа" отыграть целых 3 места. Практически невыполнимая задача. И тем не менее в каждой эстафете выкладываемся до последнего и в результате занимаем II место, уступив команде "МВД". Команда "Олимп"-на 3 месте.
    Итог. В общекомандном зачёте команда комитета образования "Профи" занимает II место. Мы нисколько не расстроены и радуемся, ведь несмотря на ограниченный состав в каждом виде программы мы боролись только за самые высокие место. И пусть не получилось выиграть, иногда поражения более полезны, они заставляют не стоять на месте, а двигаться дальше.
    Вот имена наших победителей
    Золин Александр
    Смелаш Александра
    Каширин Валерий
    Малыш Александр
    Кузнецов Александр
    Терентьев Константин
    Потехина Татьяна
    Чамышева Надежда
    Озернов Анатолий
    Терёшин Сергей
    Кульчманов Ниязулла
    Митин Алексей
    Отрезной Алексей
    Гончаров Виктор
    Чередников Юрий
    Тихонова Мария
    Душкаев Сергей
    Афонина Альмина
    Катков Сергей
    Галкина Марина





    Категория: Итоги соревнований | Просмотров: 1810 | Добавил: SKAT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Личный кабинет



    Прохожий, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



    Последнее фото
    Кубок по туризму
    после 2 этапа
    ШколыОчки
    1Берёзовка2
    2МОУ-СОШ № 64
    3Осиновка7
    4Подлесное9
    5Баскатовка9
    6ЦВР11
    7МОУ-СОШ № 114
    8Павловка18
    9
    10
  • Подробнее...
  • Рейтинг среди учащихя
  • Страница с протоколами
  • Сетевые сообщества
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
      

    Автор сайта Катков Сергей © 2018Бесплатный хостинг uCoz