Среда, 21.11.2018, 08:42
г. Маркс
Доска почёта
Спартакиада-2018
Итоги
ШколыОчки
1Берёзовка18
2МОУ-СОШ № 325
3Павловка25
4МОУ-СОШ № 427
5Баскатовка27
6Кировское33
7Раскатово35
8МОУ-СОШ № 641
9Водопьяновка42
10Осиновка44
  • Подробнее...
  • Положение
  • Страница с протоколами
  • Доска приказов
    Полезные сайты
    Главная » 2013 » Февраль » 24 » Спортивные каникулы педагогов
    22:44
    Спортивные каникулы педагогов

         В Марксовском районе проводится достаточно много различных соревнований и спартакиад различного уровня. Это традиционные областные спартакиады, спартакиады школьников, студентов, работников бюджетных организаций, и ещё масса всевозможных соревнований по многим видам спорта. К сожалению, канула в лету спартакиада сельских тружеников Марксовского района, которая по численности была, пожалуй, самой массовой. Были отдельные попытки в проведении соревнований, в которых участвовали люди, имеющие непосредственное отношение к физическому воспитанию подрастающего поколения, то-есть учителя физической культуры, а также все желающие, работающие в структуре образования. Но этого несомненно мало, поскольку у педагогов, а особенно у учителей физкультуры и ОБЖ, спортивный потенциал достаточно высок. Ну и конечно спартакиада бюджетных организаций, в которой большинство учителей физкультуры не участвовали по известным причинам, подталкивали к мысли, что нам нужна своя спартакиада. Поэтому ещё осенью методическое объединение учителей физической культуры разработало и утвердило положение о проведении I спартакиады работников образования ММР. Такую инициативу поддержал комитет образования и в месте с городским комитетом профсоюзов утвердил и положение и смету на её проведение. По положению в спартакиаде должны принимать участие сборные команды муниципальных образований Марксовского района, а их у нас 7. Это Приволжский, Зоркинский, Подлесновский, Кировский, Липовский, Осиновский и г. Маркс. Такой способ формирования команд пожалуй самый приемлемый, поскольку близость ОУ, связи между ними в методических мостах, позволяли всем образованиям укомплектовать команды. И всё-таки в спартакиаде участвовало не 7 , а 6 команд. По просьбе Липовского и Кировского МО , команда была объединена в одну. И тем не менее, 6 команд с общей численностью более 70 человек, показатель заслуживающий внимания.
         Итак. 20-21 февраля 2013 года в г.Марксе и с. Павловка состоялась I спартакиада работников образования Марксовского района. Соревнования проводились по 5 видам спорта: лыжные гонки, волейбол, дартс, шашки, плавание. Соревнования по лыжам проводились на стадионе в форме эстафеты, в которой женщинам нужно было преодолеть 1, а мужчинам -2 км. Самой сбалансированной была команда города Маркса, которая и победила в лыжной эстафете, вторыми стали лыжники Осиновского МО, третьими - Подлесновского МО. Далее спартакиада переместилась в школу №4, где в 2-х спортивных залах команды поделенные на 2 подгруппы определяли финалистов турнира по волейболу. В группе "В" явными фаворитами за путёвку в финал были команды Подлесновского и Кировского МО. 2-х партий было недостаточно для определения победителя и всё решалось в третьей решающей. Команда Кировского МО, при счёте 14:11 была очень близка к победе. Но  большое желание, вера в победу и невероятное  везение для команды Подлесновского МО вывело их в финал турнира. В другой подгруппе "А" за путёвку в финал боролись команды Зоркинского МО и г. Маркса. Команда Зоркинского МО показала хороший волейбол, но более профессиональная команда города Маркса не позволила им выйти в финал соревнований.
          Далее были соревнования по дартсу. Турнир проводился по правилам "Большой раунд" и учитывая пофамильный состав участников, в числе претендентов на победу были прежде всего команды г. Маркса и Осиновского МО. С небольшим перевесом в 36 очков победу одержала команда г. Маркса. Третье место заняли представители Подлесновского МО.
        День второй. Спартакиада продолжилась в спортивно-оздоровительном комплексе "Лидер" с. Павловка. Сначала в споре за третье место в турнире по волейболу боролись команды Зоркинского и Кировского МО. Обе команды показали хороший уровень подготовки, тактическое мастерство и только третья партия выявила бронзового призёра. Им стали волейболисты Кировского МО. В финале турнира встретились сильные команды г. Маркса и Подлесновского МО. Первая партия показала, что ни одна команда не готова уступать пальму первенства и только с небольшим перевесом со счётом 26:24 партию выиграли представители г. Маркса. Вторая партия  для команды Подлесновского МО началась ещё более обескураживающей. г. Маркс ушел в отрыв со счётом 15:3 и казалось, что победа для них очень близка. Но с этим не хотели соглашаться "Золин и К" и вот на табло уже счёт 17:17. Поймав свою игру и найдя слабые места в команде соперников Подлесновцы дожали вторую партию, а после, и в третьей решающей партии, не без труда, добились общей победы.
         Параллельно с турниром по волейболу стартовал турнир по шашкам. В нем каждому участнику соревнований предстояло сразиться со всеми соперниками. Не проиграв ни одной игры, имея одну ничью а остальные победы, I место занял Федотов Александр (Зоркинское МО), вторым стал Душкаев Сергей (Кировское МО), третьей Баришная Елена (Г. Маркс).
         Последний вид программы спартакиады стал пожалуй самым эмоциональным, зрелищным и ожидаемым, поскольку соревнования по плаванию у нас в районе проводятся не так часто. И хотя итоговые результаты спартакиады во многом уже были предопределены, страсти на плавательных дорожках развернулись не шуточные. С первого этапа эстафеты благодаря неплохой плавательной формы Медведевой Ольги в отрыв уходит команда г. Маркса, их преследуют представители Подлесновского и Осиновского МО. Далее стартуют мужчины, пловцы Полесновского МО упорно преследуют и практически догоняют лидеров. Но дистанция скоротечна и в итоге I место - г. Маркс, II место - Подлесновское МО, III- Осиновское МО. Уступив всего 2 секунды 4 место заняли представители Кировского МО.
          Итог. По сумме всех 5 видов спартакиады, с большим отрывом, I общекомандное место занимает МО г. Маркс, II место - Подлесновское МО, III место - Осиновское МО. На церемонии закрытия и награждения все победители и призёры во всех видах спартакиады получили грамоты. Ещё одна  страница в истории Марксовского спорта закрыта. Как уже говорилось выше, спартакиада была запланирована ещё осенью, и смета и положение были утверждены. Но, к сожалению, методический кабинет комитета образования совместно с профсоюзом смогли наградить участников только грамотами. Хотя по смете предусматривалось более достойное награждение. Хочется надеяться, что при проведении следующих спартакиад, а они обязательно будут, комитет образования на своих педагогов обратит большее внимание.
         Вот имена победителей:
    I. Лыжная эстафета- Медведева Ольга, Хворова Надежда, Кузнецов Александр, Отрезной Алексей (г. Маркс).
    2. Дартс - Баришная Елена, Отрезной Алексей (г. Маркс).
    3. Волейбол - Золин Александр, Малыш Александр, Чередников Юрий, Жумашев Павел, Серенькая Наталья, Лазарева Татьяна (Подлесновское МО).
    4. Шашки - Федотов Александр (Зоркинское МО).
    5. Плавание - Медведева Ольга, Герасимова Наталья, Гончаров Виктор, Отрезной Алексей(г. Маркс).

    Категория: Итоги соревнований | Просмотров: 1943 | Добавил: SKAT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 золин  
    "Золин и К" biggrin biggrin biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Личный кабинет



    Прохожий, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



    Последнее фото
    Кубок по туризму
    после 2 этапа
    ШколыОчки
    1Берёзовка2
    2МОУ-СОШ № 64
    3Осиновка7
    4Подлесное9
    5Баскатовка9
    6ЦВР11
    7МОУ-СОШ № 114
    8Павловка18
    9
    10
  • Подробнее...
  • Рейтинг среди учащихя
  • Страница с протоколами
  • Сетевые сообщества
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
      

    Автор сайта Катков Сергей © 2018Бесплатный хостинг uCoz